您现在的位置:服务与管理
阳泉市农机中心“安全生产月”活动正式启动
字体:[ ] 日期:2018-06-01 浏览次数:
来源: 作者:

  5月30日上午,阳泉市农机中心举行了2018年阳泉市农机“安全生产月”活动启动仪式,各县(区)农机管理部门分管农机安全的副主任和监理站长参加了启动仪式。市农机中心党组书记、主任卢怀长宣布:2018年阳泉市农机“安全生产月”活动正式启动。

  启动仪式上,卢怀长主任做了动员讲话,强调提出了三点要求:

  一、“国以安为基,有基则稳”。 全市农机部门要坚持“以人为本,预防为主,综合治理”的基本方针,自觉坚守“安全红线”,恪尽职守;要坚持警钟长鸣,始终保持如履薄冰的意识,居安思危,真正做到未雨绸缪,防患于未然;要坚决防范和遏制较大以上农机安全事故发生。

  二、“民以安为天,有天则远”。我们要抓住“安全生产月”活动这一契机,加强活动宣传,以防范各类农机事故为目的,开展“安全生产月”活动,使安全理念深入人心、深得人心,不断增强农机驾驶员,操作手的安全意识和操作技能;通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练、基层安全教育等工作,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。

  三、突出重点,狠抓落实,认真做好农机安全生产工作。各县(区)农机管理部门要做好隐患排查整改工作,特别要重点排查农机合作经营组织,农机大户,家庭农场等农机活动场所,围绕农机作业特点,结合工作实际情况,及时修改完善措施,要充分发挥基层农机管理人员和合作社带头人的作用,积极开展“反三违”活动,严厉查处“三违”行为,及时消除安全隐患,全面提高安全生产条件,促进我市农机安全生产形势持续稳定。

 

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044