您现在的位置:服务与管理
市安监、农机部门深入田间开展安全大检查
字体:[ ] 日期:2018-10-12 浏览次数:
来源: 作者:

  109日,市安监局总工田俊茂与市农机中心副主任李志钢带领安监、农机工作人员组成检查组深入田间检查秋收农机安全生产工作。 

  检查组在盂县西烟镇西邢村玉米机收现场进行了实地查看,详细了解秋季农机生产经营、农机作业服务和建设发展情况,检查了联合收割是否有检验标志,驾驶员是否持符合规定的驾驶证。在顺泽农机专业服务合作社查看了放置农机具的机库、机棚等设施安全情况。

 

  检查中,田俊茂与养机户进行了深入的交流,并叮嘱司驾人员在农业机械作业区域广、作业条件差的情况下,作业前后一定要做好农具的检查和保养工作。 

  田俊茂肯定了市农机中心落实安全大检查工作的组织和方案,以及农机安全执法检查“456”(市级)“678”(县级)制度工作做法,和农机预防和遏制重特大事故的工作方案和农机经营企业“ABC”分级管控,挂牌督办预防的安全措施等工作。提出市、县农机中心要提升农机操作手和驾驶员的安全生产意识,抓好农机安全制度的落实工作,切实保障农业机械安全运行技术状态,更好地开展农机作业服务。 

    

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044