您现在的位置:推广与应用
如何选购微耕机
字体:[ ] 日期:2018-06-07 浏览次数:
来源: 作者:

  微耕机具有结构简单、质量较轻,体积较小等特点,可以在田间自由行驶,省去了大型农用机械无法进入山区田块的烦恼。微耕机选购时做到‘八看’将会为农民顺利开展农业生产提供有利条件。

    一、看微耕机功能。微耕机设计上主要考虑田间耕作,但附带了其他功能,如运输、开沟、铺膜、收割、抽水、发电等,用户可以根据需要进行选择。

    二、看微耕机配套动力。配套柴油机比配套汽油机转速低,但可靠性较高。风冷柴油机比水冷柴油机轻,但润滑、冷却性能较差,可靠性较低。

    三、看微耕机底盘传动。目前市场上微耕机底盘有种传动方式,一种是全轴、全齿轮传动,另一种是带传动。前者比较适合土壤比阻大、田块板结的地区耕作。

    四、看自己的经济条件。市场上微耕机销售价格相差常达千元,动力为直喷式柴油机的要贵些,后期零配件也要贵些,但可靠性要高些。

    五、看使用时间长短。购买微耕机不对外服务,只是耕作自己田块,一年使用时间短,可以选择经济一点,转移方便一点的微耕机。购买微耕机对外服务,选择时要注意微耕机使用的可靠性要高。

    六、看售后服务。按照谁销售谁负责三包的原则,应选择售后服务及时、信誉度高的机经销商

    七、看地理条件。建议山区、丘陵地区的使用者选购配套动力为风冷柴油机的微耕机,因其体积小、质量小,转移方便;配套运输的话,建议选择有差速器的微耕机。

    八、看自己技术能力。微耕机操作技术简单,主要考虑修理技术问题。柴油机比较普及,机手修理技术基本过关。汽油机比柴油机多了电路部分,修理要复杂些;风冷柴油机比水冷柴油机结构简单,修理也相对方便一些。

    

 

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000019

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044