您现在的位置:推广与应用
阳泉市召开农产品加工装备技术管理工作会议
字体:[ ] 日期:2018-06-21 浏览次数:
来源: 作者:

   

  615日,阳泉市召开农产品加工装备技术管理工作会议。市农产品加工站的工作人员、各县区分管农产品加工工作的副主任、加工站站长参加了会议。会议回顾总结了2017年全市农产品加工工作,安排部署了阳泉市2018年农产品加工装备技术管理工作要点。  

  会上,各县区交流2017年及2018年上半年各自的工作亮点、工作方法、工作特色,平定县农机中心积极争取县财政资金24万元,为辖区内的10个村民委员会和专业合作社购置了米面油加工设备。参会人员对如何搞好阳泉市农产品加工工作积极建言献策市农机中心副主任胡永胜充分肯定了过去一年全市农产品加工工作取得的成绩,并对2018下半年的工作提出了要求要求各县区要理清工作思路、重视示范典型建设、加强技术人员培训、创新工作方法,努力把全年的工作任务完成好。强调要做好以下几个方面的工作,是要加大宣传力度、加强调查研究,既要注重信息采集的数量,更要提高信息的质量,提高农产品加工工作的社会认知度。二是搞好“回头看”,要对每一个项目点进行认认真真的回访、检查,多了解一些项目点的经营状况,对做得好的项目点要多宣传。三是要对今年的项目多指导、多服务,把项目打造成精品工程,起到示范带动作用。四是在以后的项目安排上,要把项目点安排在有责任心、有担当的合作社,农产品加工技术人员要提前介入项目点的前期建设,指导督促项目点按技术要求把项目做好、做精,发挥更好的社会效益,真正实现“小磨坊、大民生”。力争把全市的农产品加工工作推上一个新台阶。 

   

    

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044