您现在的位置:推广与应用
植保机械选购注意事项
字体:[ ] 日期:2018-07-04 浏览次数:
来源:《中国县域经济报》 作者:

  

 

  1.要了解防治对象的病虫草害特点及施药方法和要求。例如要了解病、虫在植物上的发生或危害的部位,药剂的剂型、物理性状及用量、喷洒作业方式、喷雾剂量等,以便选择植物保护机械类型。

  2.了解防治对象的田间自然条件及所需植保机械对它的适应性。例如田块的平整及规划情况,是平原还是丘陵,旱作还是水作植物,果树的大小高矮及树间空隙、作物株行距,考虑所选机具在田间作业的适应性以及在果树间的通过性能。

  3.了解作物的栽培及生长情况。例如作物的株高及密度,喷药时期,要求药剂覆盖的部位及密度、果树树冠的高度及大小、所选植保机械的喷洒(撒)部件的性能是否达标。

  4.根据经营模式及经济条件如分户承包还是集体经营,防治面积与要求的生产率,购买能力及机具作业费用(药、供水、燃料或电费、人工费等)的承担能力,以确定其生产能力,是选用人力机械还是动力机械以及药械的大小。

  5.选定好机型后,购买时应按装箱清单检查包装情况是否完好,随机技术文件与附、配件是否齐全。

 
主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044