您现在的位置:推广与应用
播种机停用后的保管养护
字体:[ ] 日期:2018-07-06 浏览次数:
来源:阳泉市农机质量监督管理站 作者:

播种机停用后的保管养护

 

播种机在结束一个季节的作业后,需妥善存放保管,以备来年使用。对播种机的保管养护应做到以下几点:

1、播种机各部位的泥土必须清除干净。将种肥箱的种子和肥料清除干净。特别是肥料箱,要用清水洗干净、擦干后,在箱内涂上防腐涂料。

2、检查播种机是否有损坏和磨损的零件,必要时可更换或修复,如有脱漆的地方应重新涂漆。

3、将土壤工作部件(如开沟器、筑畦器等)清理干净后,涂上黄油或废机油,以免生锈。

4、播种机应存放在干燥、通风的库房或棚内,避免露天存放。存放时应将机架支撑牢靠,开沟器、覆土器应用板垫起,不要直接与地面接触。

5、播种机上橡胶或塑料的输种管、输肥管等应取下擦干净后捆好,装入箱内或上架保管。可在管内灌入沙子或塞入干草等,避免挤压、折叠变形。

6、开沟器上的加压弹簧应放松,保持在自由状态。

7、播种机在下一季节播种开始之前,应提早进行维护检修,使机具处于好的技术状态。

 

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044