您现在的位置:推广与应用
农机新媒体积极助力行业抗击新冠疫情
字体:[ ] 日期:2020-04-09 浏览次数:
来源:中国农业机械化信息网 作者:于然
   疫情当前,保障农业生产农机人尽心尽力,各级各方充分利用线上工具,对农技指导、农机和农资等资源调度、开设维修课堂等,进行有效的创新和实践。 

    最近一段时间以来,中国农机院旗下农业机械杂志社打造的农机TV作为助力行业抗击新冠疫情的一员,也发挥着一个媒体应尽的职责。农机TV是一款线上直播节目,联合中国农业机械学会普及工作委员会共同策划和制作,每周日定期举行,有科普知识传播、农机产品应用及维护保养介绍等公益栏目。据悉,开播以来,共组织了5场精彩直播,选题内容包括“农机战疫”“农机3?15”“农机安全”“智能农机”和“科学选购”,累计观看量446864人次,互动问答5000余条。在宣讲农机行业抗击疫情经验、推广使用新机具积极备耕等方面,起到了很好的作用。 

    据农业机械杂志社社长于帅介绍,线上直播具有传播效果好、互动率高和成本低等特点,他们将农机TV定位为农机行业科普知识的传播平台和农机新产品、新技术的推广平台。 随着互联网和直播技术的普及,农机行业通过直播进行农机使用维护的知识传播,甚至开展远程培训和线上论坛也将成为可能。借此疫情期间,希望和中国农业机械化信息网等行业官方媒体一起共同努力,发挥线上线下优势,为农业生产和粮食安全贡献力量。 

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044