您现在的位置:通知公告
关于阳泉市农机中心党组织开展纪念中国共产党成立97周年活动的通知
字体:[ ] 日期:2018-07-01 浏览次数:
来源:山西农机信息网 作者:
  

 

  关于阳泉市农机中心党组织

  开展纪念中国共产党成立

  97周年活动的通知

  

  

中心部:

今年是建党97周年,贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极引导和激励全市广大党员干部新时代新担当新作为,努力在“五城联创”中创佳绩、争一流、比贡献,汇聚干事创业的磅礴力量按照市委安排部署,结合我中心实际,经研究,决定在各级党组织中开展纪念中国共产党成立97周年活动。现就有关事通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委“两个持久”“三大目标”和市委“五城联创”转型发展的工作部署,通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,坚定改革开放信心决心,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和优异成绩庆祝中国共产党成立97周年。

二、活动内容

1、进行一次集体学习。各级党组织要组织党员认真学习贯彻党的十九大精神,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,对照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,联系自身岗位职责,谈思想认识,谈学习成效,谈存在差距,共谋发展之策。各级党组织要组织学习好中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深刻领会精神要义,结合实际抓好落实。通过集体学习,引导各级党组织和广大党员深刻认识我市正处于“两转”后爬坡上升阶段,始终保持清醒头脑和工作定力,不松劲、不懈怠,真正做到“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,在谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章中实现新作为、迈出新步伐。

2、表彰宣传一批先进典型。在纪念建党97周年之际,评选表彰一批贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我市农机化工作发展的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,推动形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚,进一步弘扬先进,选树典型。

3、开展一次主题党日活动。“七一”前后,各级党组织要以支部为单位,集中开展一次以“新时代新担当新作为”为主题的党日活动,教育和引导广大党员不忘初心、牢记使命,积极投身全市“五城联创”等中心工作和本单位重点任务。活动要突出政治性,体现庄重感,充分运用红色资源、警示教育基地、党员活动室、扶贫联系点、党建示范点和网络平台等,通过诵读党章、交纳党费、重温入党誓词、参观党史展览、观看爱国主义电影、结对帮扶、建言献策、党员先锋行等活动,丰富主题党日内容,做到形式多样、氛围庄重。党员、干部要真正把自己摆进去,看看是不是做到了有担当有作为。

4、进行一次专题党课。坚持领导带头、以上率下,县处级以上领导干部和基层党组织书记要围绕学习、尊崇、贯彻、维护党章这一重点,普遍为党员讲一次党课,进一步坚定党员理想信念、强化党性修养和纪律意识,发挥党员在生产、工作、学习和社会生活中的先锋模范带头作用。要注重运用身边事例、现身说法、互动交流、答疑解惑,注重运用群众喜闻乐见的形式方法,增强党课的吸引力和感染力。

5、组织举办一系列纪念活动。各级党组织可举办知识竞赛、演讲比赛、文艺演出、主题展览、宣讲报告会,组织党员干部创作书法、绘画作品,开展党员志愿服务等活动,纪念中国共产党成立97周年,教育引导党员时刻牢记党员身份,强化担当作为,发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。

6、走访慰问一批老党员和生活困难党员。“七一”前后,各级党组织要全面深入调查摸底,切实掌握本单位党员的基本情况,明确走访慰问对象,并组织对老党员、生活困难党员开展一次集中走访慰问活动,了解他们的生活情况,听取他们的意见建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难,充分体现党组织的关爱关怀。

三、工作要求

1、加强组织领导,统筹推进工作。纪念中国共产党成立97周年活动政治性强,是一次严肃的党内政治生活,各级党组织要高度重视,把组织开展纪念活动与深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与激励广大基层党组织和党员、干部新时代新担当新作为结合起来,与推动本地本部门本单位重点工作结合起来。切实加强领导,统筹安排部署,精心谋划设计,认真组织实施。

2、加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥报刊、广播、电视、互联网作用,以基层党员群众喜闻乐见的方式,大力宣传各行各业涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,用身边事教育身边人,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

3、坚持务实简朴,确保取得实效。开展相关活动,要严格遵守中央八项规定,坚决反对形式主义和铺张浪费,做到既隆重热烈又务实简朴。

 

         

 

 

                                                                                               中共阳泉市农业机械化发展中心总支委员会

                                                                                                                                           2018.6.25    

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044