您现在的位置:通知公告
关于下达2018年机耕路示范项目计划任务的通知
字体:[ ] 日期:2018-11-09 浏览次数:
来源: 作者:
  

 

阳农机发〔201878

 

阳泉市农业机械化发展中心

关于下达2018年机耕路示范项目计划任务的通知

 

各县(区)农机中心(农委):

为了更好地推进我市机耕路建设工作,促进我市农业生产规模化、机械化、集约化、智慧化发展,实现乡村振兴战略,推动我市主要粮食作物和特色农产品生产水平快速提高。根据阳泉市《218年市级实施乡村振兴战略第二批资金分配计划》,结合《阳泉市财政局、阳泉市农业委员会关于印发<阳泉市振兴战略资金管理暂行办法>的通知》要求,2018年我市机耕路建设项目,根据各县(区)及示范村机耕路项目申报情况及全市机耕路建设的发展,结合不同区域农业生产,自然条件和发展需要,依照“注重山区示范、注重区域示范、注重规模示范、注重经济发展示范和农业机械化示范县优先”的原则。把“①领导配备齐全,领导班子团结,内部管理制度完善,严格执行农机化项目建设的有关规定,合理使用各项农机项目资金。②当地政府高度重视农机化工作,为支持项目建设工作提供组织和资金等保障。③示范效果明显,具有特色性和代表性。④对机耕路项目建设积极性高,有能力投入项目所需资金”作为分配因素,经市农机中心党组会议研究,决定2018年全市在平定、盂县、郊区实施机耕路示范建设项目。计划修建标准统一为水泥硬化,建设宽度为22.5m,厚度大于10cm的机耕路15km,补助资金60万元。其中:平定修建机耕路10.5km,补助资金40万元;盂县修建机耕路2.5km,补助资金12万元;郊区修建机耕路2km,补助资金8万元。

请各县(区)农机中心接到计划任务后严格按照《阳泉市财政局、阳泉市农业委员会关于印发<阳泉市振兴战略资金管理暂行办法>的通知》要求认真组织实施。

 

20181030

阳泉市农机中心办公室              20181030日印发

 

          

主办单位:阳泉市农机中心 联系地址:山西省阳泉市南大街369号
电话号码:0353-2032324       网站地图
 

晋公网安备 14030202000202号

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号     网站标识码:1403000044